ЛДПР требует проверить федеральные телеканалы

13 апреля 2012 в 21:49, просмотров: 1791

Фракция ЛДПР внесла на рассмотрение Государственной Думы протокольное поручение, в котором высказана озабоченность тем фактом, что сегодня федеральные каналы фактически представляют собой достаточно закрытые организации. Об этом говорится в сообщении партийной пресс-службы.

В частности, в связи с подготовкой законопроекта о бюджете РФ и формировании бюджета РФ на 2013 год, а так же "в целях повышения роли телевидения в восстановлении традиционного отношения к базовым моральным ценностям", фракция ЛДПР предлагает поручить Комитету по бюджету и налогам запросить в Федеральном агентстве по печати, Федеральной налоговой службе и Федеральной таможенной службе информацию о сумме налогов, уплаченных в бюджеты всех уровней, сумме налоговых льгот, предоставленных федеральным телерадиоканалам в 2009 – 2011 годах; а также информацию о льготах, предоставленных в виде освобождения от уплаты таможенных сборов за таможенные операции.

Кроме того, фракция ЛДПР предлагает запросить в Федеральном агентстве по управлению федеральным имуществом информацию об эффективности управления в 2009 – 2011 годах государственным пакетом акций ОАО "Первый канал". По итогам анализа полученной информации Комитету по бюджету и налогам ГД предлагается подготовить поручение Счетной палате РФ о проведении соответствующей проверки ОАО "Первый канал".

"Мы не знаем, на что федеральные каналы тратят бюджетные деньги, каким образом используется время, предназначенное, скажем, для детских передач, эффективность использования бюджетных средств, которые вкладываются в эти каналы. Также мы не знаем, в каком объеме им предоставлены налоговые льготы, льготы по таможне. 51% ОАО "Первый канал" принадлежит государству, но дивидендов от "Первого канала" оно не получает. Нас интересует, действительно ли это убыточное предприятие, и каким образом и куда идут средства от рекламы", — сообщил автор проекта протокольного поручения, депутат фракции ЛДПР Максим Рохмистров.





Партнеры