Березовский предложил на пост российского главы принца Гарри

15 апреля 2012 в 17:58, просмотров: 1239

Предприниматель Борис Березовский предлагает установить в России конституционную монархию и называет кандидата на российский престол - английского принца Гарри.

"Возвращенный на трон монарх восстановит прерванную связь времен и станет символом воскресения России. Принц Гарри - младший сын английского принца Чарльза и принцессы Дианы - один из ярких символов современного цивилизованного мира - возможный кандидат. Русской крови у него больше, чем у последнего российского императора Николая II, прапрабабушка - королева эллинов Ольга Константиновна из Дома Романовых. Необходимое условие восшествия на престол - совершенное владение русским языком", - написал Березовский на своей странице в Facebook.

Помимо этого, предприниматель предложил наделить все субъекты России государственным статусом и трансформировать Российскую Федерацию в конфедерацию, упразднить Государственную думу и Совет Федерации; выносить законопроекты, подготовленные инициативными гражданами и прошедшие профессиональную экспертизу, на всеобщее голосование через интернет, а также внедрить английскую судебную систему на территории России.

Скрывающийся от российского правосудия бизнесмен также предложил делить нефтедоллары, получаемые Россией, поровну между всеми россиянами. "Вся прибыль от добычи природных ресурсов идет не в бюджет, а делится поровну между гражданами России. В сегодняшних ценах после ликвидации коррупционных схем выплата каждой семье только от продажи нефти и газа составит ежемесячно около тысячи долларов", - заявил Березовский.






Партнеры