"Единая Россия" обратилась в ГП РФ по поводу разгрома приемной Путина в Астрахани

16 апреля 2012 в 12:46, просмотров: 2958

Глава комиссии президиума генсовета ЕР по работе с обращениями граждан председателю партии Владимиру Путину Ольга Баталина направила в Генпрокуратуру РФ заявление с просьбой разобраться с нападением на общественную приемную Путина в Астрахани.

В ночь на 10 апреля на общественную приемную Путина было совершено нападение. Были разбиты вывески, украден российский флаг. Сторонники ЕР обвиняют в случившемся московских блогеров. До этого в блоге Алексея Навального, призывавшего активистов съезжаться в Астрахань для поддержки голодающего эсера Олега Шеина, проигравшего на выборах мэра города, была размещена запись "Никакого специального плана нет, днём стоять на улице - ночью поджигать офисы "Единой России".

"Мною направлено заявление в Генеральную прокуратуру РФ. Чем дальше разворачиваются политические события в Астрахани, тем в большей степени становится понятно, что нападение на общественную приемную было не мелким хулиганством, а актом умышленного политического вандализма", - цитирует слова Баталиной пресс-служба партии.

Парламентарий добавила, что блогер Навальный и "младополитик Дмитрий Гудков (депутат ГД от эсеров)" относятся к происходящему излишне легкомысленно. "Навальный, не стесняясь, признается в интернете, что призвал ради шутки "...поджигать офисы "Единой России". После этого и было совершено нападение на офис общественной приемной", - подчеркнула Баталина.

"Ребята, очевидно, настолько заигрались в политику, что перестали осознавать границы дозволенного законом. Это хороший урок для всех, кто еще воспринимает всерьез призывы Навального и Гудкова: они пошутят и забудут, а кому-то придется нести за их шутки реальное административное наказание", - считает Баталина.






Партнеры