Хроника событий Шеин обжалует решение астраханского суда в Страсбурге Суд отказал Шеину в иске об отмене выборов Астрахани На митинге в Астрахани задержан Олег Шеин Протест загонят в долговую яму Шеин надеется нормализовать вес за месяц

Рыболовы просят не выплачивать Шеину зарплату за время голодовки и показать его психиатру

16 апреля 2012 в 15:15, просмотров: 1431

Российская рыболовная общественность призывает астраханскую областную думу не выплачивать зарплату депутату Олегу Шеину за время голодовки, сообщил председатель общественного совета при Росрыболовстве Александр Савельев. С соответствующим письмом Савельев обратился к председателю областной думы Александру Клыканову.

Шеин, проигравший выборы мэра Астрахани, голодает 32-й день, требуя признать итоги голосования недействительными. По его мнению, на выборах было много нарушений. В понедельник Шеин заявил, что пока не намерен прекращать голодовку.

"Мы, налогоплательщики, не хотим оплачивать это время (невыхода на работу в период голодовки). Поэтому попросили не платить ему зарплату за это время как за прогулы", - сказал Савельев.

По его словам, Росрыболовство активно работало с Шеиным почти целый год над законопроектом "О любительском рыболовстве", во время этой работы депутат показал себя как адекватный человек и внес много дельных предложений.

Савельев опасается, ссылаясь на данные медиков, что после 30 дней голодовки у человека происходят необратимые нарушения психики, поэтому просит в своем письме оказать Шеину квалифицированную психиатрическую помощь. Со своей стороны Росрыболовство, где Савельев возглавляет Центр общественных связей, готово "загрузить" Шеина работой, причем не только нормотворческой.

"Астрахань, как известно, один из рыболовных центров страны. Начинается сезон, в регион хлынут рыбаки. И чтобы отвлечься от глупостей, Шеин мог бы, например, поработать инспектором рыбохраны", - предложил Савельев.

Он также прокомментировал заявление общественного совета Росрыболовства. "Я думаю, что не людям из московского министерства говорить астраханцам, кто должен быть депутатом, а кто нет", - заявил он.

Голодовка в Астрахани . Хроника событий


Партнеры