Управление мусульман Чечни выходит из Координационного центра мусульман Северного Кавказа

16 апреля 2012 в 18:55, просмотров: 1118

Духовное управление мусульман (ДУМ) Чечни выходит из Координационного центра мусульман Северного Кавказа (КЦМСК), так как он не выполняет свои функции, сообщает сайт ДУМ.

"После встречи с главой Чеченской Республики (Рамзаном Кадыровым) председателем Духовного управления мусульман Чеченской Республики (Султаном Мирзаевым) принято решение о выходе ДУМ ЧР из состава Координационного центра мусульман Северного Кавказа", - говорится в сообщении.

"В функции КЦМСК входило распространение ислама на Кавказе при активном взаимодействии с государственными структурами по противодействию радикализации нашей молодежи, экстремизму, ваххабизму. Сегодня КЦМСК - это всего лишь название", - отмечается в сообщении.

Глава Чечни Рамзан Кадыров 14 апреля на встрече с Мирзаевым заявил, что религиозные деятели Северного Кавказа не проявляют должную активность в противодействии экстремизму и ваххабизму. По его словам, "нет ни одного случая, чтобы религиозные деятели регионов совместно осудили многочисленные факты терроризма, приведшие к жертвам среди гражданского населения, военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов". Как заявил глава Чечни, представители духовенства, "увлекшись повседневными делами, забыли об опасности, которую несут с собой ваххабизм и экстремизм".

Кадыров также согласился с мнением о том, что фактически КЦМСК не существует. Он предложил председателю ДУМ Чечни "сосредоточить свои усилия на работе внутри республики".





Партнеры