Глава Ингушетии: К похищениям людей могут быть причастны силовики

17 апреля 2012 в 16:04, просмотров: 1013

Правоохранители в Ингушетии за два последних года зарегистрировали 13 фактов похищения людей, к семи из которых могут быть причастны силовики, заявил во вторник по телефону глава республики Юнус-Бек Евкуров.

Ранее депутат от Ингушетии Билан Хамчиев обратился на заседании Госдумы к главе МВД РФ Рашиду Нургалиеву и сообщил, что, по его информации, за последние два года зарегистрировано 88 фактов похищения жителей республики и, что к этому, вероятно, причастны силовые структуры. Тогда же Нургалиев сказал, что у него другие цифры (13 фактов), но обещал проверить эти данные.

"Я уже разбирался по этому случаю. Там депутата нашего Билана Хамчиева ввели в заблуждение в Совете безопасности республики. Они дали цифру порядка 88 человек - жителей республики, которые пропали, и тех, которые находились в розыске. В их число попали и те, кто, не поставив в известность своих близких, уехал работать, женился, обретя свою половину за пределами Ингушетии", - рассказал глава республики.

По его словам, Нургалиев точно владеет обстановкой и обнародовал правильную цифру - 13 жителей, которые считаются похищенными.

"Из этих 13 человек по шести мы видим инсценировку похищения, и у нас есть информация, что они находятся в некоторых бандах. А по остальным семи случаям - по почерку, по поведению, по присутствию техники мы видим, что там есть наличие фактов похищения и следы силовых структур", - отметил Евкуров.

Он не уточнил, какие конкретно структуры могут быть причастны к этим преступлениям, отметив, что в этом разберется следствие. По его словам, по этим делам работает "серьезная бригада".

Ранее во вторник президент России Дмитрий Медведев во время рабочей встречи в Горках пообещал Евкурову помощь в расследовании похищений людей в республике.





Партнеры