Жириновский сравнил Шеина с Брейвиком

17 апреля 2012 в 20:52, просмотров: 1887

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал российские СМИ за обилие плохих новостей. По его словам, "отрицательная информация формирует у населения многочисленные психические заболевания". Об этом политик заявил 17 апреля в прямом эфире РСН.

"Ни одного положительного факта мы не сообщаем. В этом смысле мы отрицательно влияем на всех граждан. На 80% информация должна быть положительная и только на 20% - негативная. Я сторонник того, чтобы вообще всю информацию закрыть обо всех убийцах, самоубийцах, педофилах. Все надо скрывать", - убежден Жириновский.

Политик считает, что вместо новостей про падение самолетов, полицейский беспредел, правонарушения и природные катаклизмы лучше делать репортажи про "молодую черешню из Таджикистана или спелую клубнику из Казахстана". "Дайте хорошую новость!" - призвал он работников СМИ.

Вождь либерал-демократов не упустил возможности высказаться и на злободневные темы. Однако оказалось, что ситуация вокруг выборов мэра Астрахани и суд над норвежским террористом Андерсом Брейвиком Жириновского совершенно не интересуют.

"Я ничего не хочу знать ни про Шеина, ни про Брейвика. Мне плевать на Астрахань и этого норвежского негодяя", - заявил глава ЛДПР, немедленно сообщив, что экс-кандидат в мэры Астрахани и террорист обладают рядом схожих качеств.

"Это болезненные и честолюбивые люди. Шеин такой же, как и Брейвик, на своем месте в Астрахани он делает то же самое. Он всех ненавидит. Есть такие люди. Они очень опасны, до 40. 60-летний кандидат такого не сделал бы. Вот Шеин, Брейвик - они опасны. Им хочется честолюбия, они наслаждаются. О них говорят, солидарность проявляют, их пытаются защитить, спасти. Честолюбцы очень опасны", - считает Жириновский.






Партнеры