Хроника событий Шеин обжалует решение астраханского суда в Страсбурге Суд отказал Шеину в иске об отмене выборов Астрахани На митинге в Астрахани задержан Олег Шеин Протест загонят в долговую яму Шеин надеется нормализовать вес за месяц

Чуров фальсификаций в упор не видит

Он сумел заметить только "нарушения процедурного характера"

19 апреля 2012 в 09:21, просмотров: 15130

Глава Центризбиркома РФ Владимир Чуров при просмотре видеозаписей с избирательных участков в Астрахани не увидел ни одного случая фальсификации. А вот лидер "Справедливой России" Сергей Миронов обнаружил на тех же записях "грубейшие нарушения законодательства".

Чуров фальсификаций в упор не видит

"Из того, что я видел в ночь с понедельника на вторник, ни одного факта фальсификации - то есть, перекладывания бюллетеня из одной пачки в другую, попытках положить что-то прозрачное в ящик для голосования заранее и так далее, и так далее - этого не было. Были нарушения процедурного характера, к сожалению, их было довольно много", - сказал Чуров в интервью телеканалу "Россия-24".

По его словам, самое серьезное нарушение было допущено, когда члены одной из участковых избирательных комиссий забыли погасить неиспользованный бюллетень и "спохватились только в самом конце подсчета голосов при составлении итогового протокола". Однако видеозапись показала, что неиспользованные бюллетени были хоть с опозданием, но погашены, сообщил глава ЦИК.

"Нам непонятна такая сильная затяжка с обращением в суд. Естественно, мы сами заинтересованы в том, чтобы судебный процесс как можно скорее прошел и завершился результатом. Потому что сейчас для нас результат просмотра имеет только организационно-методическое значение. Мы делаем соответствующие выводы про подготовку избирательных комиссий, как ее коренным образом изменить", - добавил Чуров.

В свою очередь лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил, что при совместном просмотре видеозаписей с В.Чуровым обнаружил на 20 из 42 участков "грубейшие нарушения законодательства".
По данным горизбиркома Астрахани, на выборах мэра 4 марта победил единоросс Михаил Столяров, набравший 60% голосов, эсер Олег Шеин стал вторым с чуть менее 30%. Шеин не согласился с итогами выборов, заявив, что подсчет голосов был нечестным, и вместе со сторонниками с 16 марта проводит голодовку.

Сам Шеин, уже больше месяца продолжающий голодовку в знак протеста против итогов выборов, вернувшись в Астрахань после однодневной поездки в Москву на встречу с Чуровым, заявил, что продолжит голодать еще как минимум несколько дней.

Голодовка в Астрахани . Хроника событий


Партнеры