Северная Корея продолжит производить запуски спутников

20 апреля 2012 в 08:39, просмотров: 633

Власти КНДР намерены продолжить «осуществлять запуски спутников, несмотря на враждебное отношение со стороны США, Южной Кореи и Японии», сообщает информагентство ЦТАК, ссылаясь на заявление представителя комитета по космическим технологиям.

Подобные запуски "соответствуют политике сонгун (приоритет армии)" страны и "долгосрочной программе освоения космического пространства в мирных целях". В связи с этим КНДР намерена запускать спутники «один за другим для экономического развития страны", подчеркнул представитель комитета.

При этом, Пхеньян "обойдется без американской помощи", так как "народ страны пользуется преимуществами социализма" и ему "больше не приходится затягивать пояса".

Представителя комитета подчеркнул, что северокорейские ученые уже установили причину, по которой ракета-носитель "Ынха-3" не смогла вывести спутник на околоземную орбиту.

Напомним, что 13 апреля КНДР провела неудачный запуск ракеты "Ынха-3" ("Млечный путь-3"). Полет продлился около минуты, затем корпус ракеты развалился на части.




Партнеры