Рогозин: Россия будет покупать технологии, а не оружие

20 апреля 2012 в 11:10, просмотров: 731

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленный комплекс, пообещал, что Россия больше не будет производить серийные закупки военной техники за рубежом. "Будут закупки технологий для локализации производства на территории России, а контрактов, аналогичных сделке по Mistral, больше не будет", - заявил он в пятничном интервью газете "Коммерсантъ".

Замглавы правительства опроверг информацию о том, что Россия остается на лидирующих позициях международного рынка вооружений лишь благодаря советским разработкам. По его словам, "уже есть и запущены в серийное производство новые системы оружия, которые будут иметь огромный экспортный потенциал". Рогозин отметил, что визитная карточка российского оружия – "гармоничное сочетание цены и качества".

"Наше оружие хотя и подвергается злонамеренной пропаганде со стороны конкурентов, тем не менее с удовольствием покупается. Но обольщаться нельзя. Если будем продавать то, что является продуктом технологического задела 80-х гг., то рано или поздно он себя исчерпает", - добавил вице-премьер. Он также рассказал о перспективах создания совместного предприятия (СП) по производству оружия с иностранными партнерами.




Партнеры