Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Россия призвала СБ ООН принять еще одну декларацию по Сирии

20 апреля 2012 в 12:14, просмотров: 898

оссия призывает Совбез ООН как можно скорее принять еще одну резолюцию по одобрению полноформатной миссии наблюдателей в Сирии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Всем необходимо сплотиться вокруг плана (спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи) Аннана, вокруг решения Совета Безопасности ООН, которым этот план был одобрен, сделать все, чтобы как можно скорее принять вторую резолюцию, которая будет одобрять полноформатную миссию наблюдателей в Сирии", - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров в Москве министров иностранных дел и обороны России и Италии.

Он призвал параллельно с этим оказывать воздействие на все без исключения сирийские группы "в том, чтобы они сотрудничали в выполнении этого плана (Аннана)".

По словам Лаврова, сегодня все представители оппозиционных сил Сирии "должны сплотиться на платформе диалога с властями, как это предусмотрено планом Аннана и резолюциями Совета безопасности ООН".

Глава МИД Италии Джулио Терци подчеркнул, что в вопросе сирийского урегулирования "речь идет о вовлечении всего сирийского общества в диалог", и о разделении ответственности за ситуацию в Сирии всеми слоями сирийского общества.

Арабская революция. Хроника событий


Партнеры