Хроника событий Шеин обжалует решение астраханского суда в Страсбурге Суд отказал Шеину в иске об отмене выборов Астрахани На митинге в Астрахани задержан Олег Шеин Протест загонят в долговую яму Шеин надеется нормализовать вес за месяц

Чуров по телефону несколько раз просил Шеина прекратить голодовку

20 апреля 2012 в 16:10, просмотров: 1032

Глава Центризбиркома РФ Владимир Чуров признался, что давно знаком с голодающим в Астрахани эсером Олегом Шеиным, несколько раз говорил с ним по телефону и предлагал прекратить "бессмысленную и бесполезную" голодовку.

"Олег Васильевич на протяжении всего этого времени, как собственно и раньше, обращался ко мне по телефону, у него есть мой телефон, я всегда беру его. Но я ему неоднократно, с первого звонка говорил: Олег Васильевич, никаких проблем и затруднений с выполнением твоих законных просьб нет, прекрати бессмысленную и бесполезную голодовку", - сказал Чуров.

Он отметил, что давно знаком с Шеиным. "Я познакомился с ним, когда был депутатом Государственной Думы четвертого созыва", - сказал Чуров.

По словам главы Центризбиркома, у него есть с Шеиным "общая тема": "Он по образованию историк, был школьным учителем истории и у него есть хорошие исследования по истории Великой Отечественной войны в степях подкалмыцких вокруг Астрахани".

Чуров назвал книгу Шеина на эту тему очень интересной. "Он ее мне, естественно, подарил, а я ему подарил свою книгу, военно-историческую, и считаю, что это его исследование уникально", - сказал глава ЦИК.

По его словам, голодовка Шеина является политической акцией и "к выборам отношения не имеет".

"Смущает то, что постоянно ему зачем-то нужны вот эти мелкие передержки, передергивания по самым пустяковым вещам, типа несуществующего участка или того, что я направил письмо в суд. Это все выдумки", - сказал глава Центризбиркома.

Голодовка в Астрахани . Хроника событий



Партнеры