Хроника событий Шеин обжалует решение астраханского суда в Страсбурге Суд отказал Шеину в иске об отмене выборов Астрахани На митинге в Астрахани задержан Олег Шеин Протест загонят в долговую яму Шеин надеется нормализовать вес за месяц

Чуров: Нарушения в Астрахани выявлены на 128 участках из 202

20 апреля 2012 в 16:36, просмотров: 1513

Центризбирком выявил нарушения на большинстве участков для голосования на мэрских выборах в Астрахани, однако не считает их фальсификациями, повлиявшими на результат выборов, заявил в пятницу на пресс-конференции глава ЦИК Владимир Чуров. Он уточнил, что, по его мнению, фальсификациями можно считать вбросы, но не то, как проводился подсчет голосов, передает "Газета.ру".

«К сожалению, участков без замечаний в Астрахани значительно меньше, чем с замечаниями», – сказал Чуров.

По его словам, на 74 участках из 202 нарушения не были выявлены, следовательно они были зафиксированы на 128 УИКах.

«Качество и количество замечаний пусть рассматривает суд», – сказал Чуров.

«Я бы хотел еще раз подчеркнуть, что мы не видели ни одного факта, установленного, фальсификаций, то есть вброса бюллетней, перекладывания бюллетеней из одной пачки в другую и так далее», – заявил Чуров.

«Насколько мне известно, и заявители об этом же говорят, они говорят о нарушениях процедуры подсчета голосов», – добавил Чуров.

При этом на фрагментах записей с выборов в Астрахани видно, как председатели комиссий уносят с собой бюллетени для голосования до подсчета, несмотря на сопротивления наблюдателей.

Голодовка в Астрахани . Хроника событий



Партнеры