Хроника событий Тимошенко прибыла на лечение в Германию, общаться с прессой пока не будет Дело Тимошенко закрыто Тимошенко оппозиции: «Ведите честную дискуссию с Майданом» Защита Тимошенко готовится дополнить жалобу в ЕСПЧ в связи с отказом в смягчении режима содержания Адвоката Тимошенко подозревают в похищении жены

Немецкие врачи не рекомендовали Тимошенко лечиться в клинике "Укрзализныца"

20 апреля 2012 в 18:19, просмотров: 1604

Немецкие врачи не рекомендовали заключенной экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко лечиться в клинике госкомпании железнодорожных перевозок "Укрзализныця" в Харькове, заявил в пятницу защитник экс-премьера Сергей Власенко.

В связи с жалобами на здоровье в середине февраля Тимошенко осмотрела медкомиссия в составе врачей из Канады и Германии. Генпрокурор Украины по рекомендации немецких медиков поручил лечить экс-премьера в медучреждении вне стен колонии. Для лечения выбрана клиника госкомпании железнодорожных перевозок "Укрзализныця", где уже подготовлена специальная палата со всеми удобствами. Тринадцатого апреля немецкие врачи вновь осмотрели Тимошенко, а также побывали в клинике, подобранной для ее лечения.

Ранее в четверг первый заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко сообщила, что немецкие врачи сочли клинику "Укрзализныци" подходящей для лечения экс-премьера. По данным Минздрава, специалисты из Германии, передавшие свои выводы в письменной форме, отдельно отметили вопросы психологического характера, связанные с доверием Тимошенко к украинским врачам, а также порекомендовали экс-премьеру психосоматическое лечение.

По словам защитника экс-премьера, он получил официальный ответ немецких врачей в пятницу после посещения Тимошенко в Качановской исправительной колонии, где она содержится.

"Они не рекомендовали Тимошенко лечиться в больнице "Укрзализныци". Все остальное - вопрос медицинской тайны", - сказал Власенко.

Он отметил, что такой вывод немецких специалистов, в том числе, связан с вопросом доверия экс-премьера к украинским врачам.

Суд над Тимошенко. Хроника событий



Партнеры