Хроника событий Шеин обжалует решение астраханского суда в Страсбурге Суд отказал Шеину в иске об отмене выборов Астрахани На митинге в Астрахани задержан Олег Шеин Протест загонят в долговую яму Шеин надеется нормализовать вес за месяц

Голодовке конец

Шеин объявил, что в ближайшее время прекратит акцию протеста

21 апреля 2012 в 17:41, просмотров: 5196

Неожиданное заявление сделал сегодня экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин. Он заявил, что выйдет из голодовки, как только будут отпущены его соратники, арестованные накануне на трое суток за участие в акции. Сегодня также прекратил голодовку комиссар "Наших", который протестовал против самого Шеина. У молодого человека пошла кровь из носа.

Голодовке конец
фото:
Олег Шеин

Голодовке Олега Шеина пошел у 37-й день. И многие решили, что она продолжится до тех пор пока суд не вынесет решение об отмене результатов выборов мэра в Астрахани. Сам Шеин заявлял, что уверен в таком решении. ЦИК РФ аккуратно давал понять, что нарушения, конечно, были, но вряд ли тянут на отмену выборов.

Тем не менее сегодня, когда еще не ясен результат судебного заседания, Шеин заявил, что начнет выходить из голодовки сразу после того, как будут выпущены трое его сторонников, арестованных накануне на трое суток.

Заявление прозвучало днем в субботу в центре Астрахани в сквере Кирова во время акции сторонников Шеина, передает РИА "Новости". Участвующий в ней лидер эсеров Сергей Миронов заявил собравшимся, что "провел переговоры с мировым судом", который в пятницу арестовал соратников экс-кандидата в мэры.

После этого Шеин взял микрофон и заявил: "Как только будут выпущены мои сторонники, я второй раз за 37 дней выпью стакана сока и начну выход из голодовки".

Напомним, что сегодня также комиссар движения "Наши" Константин Голоскоков был вынужден прекратить малопонятную голодовку против голодовки Шеина. Организм молодого человека оказался слабее, чем у эсера Шеина и выдержал только девять дней воздержания от пищи.

Голоскоков вылетел в Москву и  в аэропорту "Шереметьево" почувствовал серьезное недомогание, у него пошла кровь из носа.

Голодовка в Астрахани . Хроника событий



Партнеры