Оппозиционный кандидат в президенты Венесуэлы в своем Twitter раскритиковал Уго Чавеса за использование Twitter

23 апреля 2012 в 09:50, просмотров: 532

Единственный оппозиционный кандидат на предстоящих президентских выборах в Венесуэле Энрике Каприлес в своем микроблоге в Twitter назвал издевательством над народом отъезд главы государства Уго Чавеса и его манеру управлять страной через соцсети.

Чавес с 14 апреля находится на Кубе, где проходит курс лечения от последствий ракового заболевания. В Каракас президент намерен вернуться на этой неделе. Пока он не появляется на телеэкранах, ограничиваясь написанием заметок в своем Twitter.

"Управлять страной через Twitter, принимать законы, ни с кем не консультируясь - это просто издевательство над нашим народом!" - написал Каприлес в своем микроблоге в Twitter.

До сих пор Каприлес, губернатор штата Миранда, в отличие от других лидеров оппозиции не комментировал длительное отсутствие Чавеса в стране. Зато эту тему затрагивал другой оппозиционный деятель, губернатор штата Сулия Пабло Перес. "Я считаю, что президент фактически не исполняет свои обязанности, потому что мы его не видим и он не говорит. Так что же управляет? Мы хотели бы знать, кто принимает решения в нашей стране", - заявил Перес в минувшую субботу.

Президентские выборы намечены в Венесуэле на 7 октября. На пост главы государства претендует сам Чавес, находящийся у власти с 1999 года, и Каприлес, выдвинутый в феврале в качестве единого кандидата от венесуэльской оппозиции.




Партнеры