Прохоров считает, что к созданию партии нужно подходить очень серьезно

24 апреля 2012 в 09:30, просмотров: 652

Миллиардер Михаил Прохоров считает, что партии, созданные "на скорую руку" быстро уходят в небытие и теряют политический вес, поэтому он не торопится с созданием своей партии.

"Создание качественной сетевой структуры - это всегда большая рутинная работа, занимающая много времени и не требующая громких заявлений и активного пиара. Все серьезные общественные движения и партии создавались долго и продуманно. При этом быстро и с помпой было создано множество искусственных проектов. Где они сейчас? Ушли в политическое небытие или наделали кучу ошибок, лишив себя какого-либо политического веса. Я не могу допустить ни того, ни другого, поэтому спешить не буду", - написал он в своем блоге в ЖЖ.

Прохоров также перечислил цели, которых он стремится добиться на политической арене: это независимые суды, независимые СМИ, свободные выборы, обеспечение равного доступа граждан к социальным ресурсам и возможностям государства в сфере образования и здравоохранения, создание новых институций гражданского общества и реформирование тех из них, которые не отвечают вызовам времени.




Партнеры