Медведев: Мне странно слышать рассуждения, что россияне ценят стабильность больше свободы

24 апреля 2012 в 12:20, просмотров: 643

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что развитие гражданских и экономических свобод в России остается для него главным приоритетом.

"Повторю то, что сказал в мае 2008 года, вступив в должность президента РФ. Считаю своей важнейшей задачей развитие гражданских и экономических свобод. Больше свободы для каждого - в этом была и остается моя цель", - заявил Медведев во вторник на заседании Госсовета.

Президент признался, что ему странно бывает слышать рассуждения о том, что для российского народа свобода не является главным приоритетом, а также о том, что у россиян особый национальный характер, и больше свободы они ценят порядок, стабильность и предсказуемость.

"Конечно, национальная специфика всегда влияет на общественные институты. Есть она и у нас. Но абсолютно несправедливо, просто унизительно считать Россию нацией, не способной к свободной жизни, нацией, которая не заслуживает свободы. Наоборот, для нашей нации невыносима сама мысль о рабстве, о подчинении чьей-либо воле, чужой воле", - отметил глава государства.

По его словам, именно "несокрушимому духу национальной свободы и мужеству, защите собственной самостоятельности мы обязаны самыми яркими страницами нашей истории, самыми ее великими достижениями".





Партнеры