Управделами президента РФ: Чиновники, возможно, будут ездить на работу на личных авто

24 апреля 2012 в 14:51, просмотров: 825

Сумма, затрачиваемая на обеспечение чиновников служебными автомобилями, не столь значительная, чтобы серьезно влиять на бюджеты всех уровней, тем не менее эти машины можно перевести в категорию собственного автотранспорта, заявил управляющий делами президента Владимир Кожин, комментируя тему монетизации льгот госслужащих.

В середине марта президент России Дмитрий Медведев, выступая на заседании рабочей группы по формированию "открытого правительства", заявил о необходимости монетизации существующих для госслужащих льгот, включая бесплатные квартиры и служебные автомашины. Во вторник на заседании Госсовета Медведев еще раз отметил необходимость монетизации льгот госслужащих.

"Машины - это не тот сегмент, который серьезно влияет на бюджеты всех уровней, все-таки это не очень большое количество, если смотреть в целом по стране", - сказал Кожин журналистам.

Вместе с тем, он подчеркнул, что такие автомобили "тоже можно переводить в категорию собственного автотранспорта".

Он напомнил, что среди льгот чиновников есть медицинское обслуживание, но самое дорогое - это квартиры. "Сколько стоит квартира в Москве, вы знаете, можете сами все подсчитать", - сказал Кожин.

Отвечая на вопрос о том, какой может стать зарплата чиновников после монетизации льгот, Кожин отметил: "Мы ничего не изобретаем, возьмите зарплату высокопоставленного госслужащего в США, в Германии, во Франции - вот вам и ответ".

"Хотя и там нет стопроцентного покрытия (льгот), какие-то вещи все-таки государство оставляет, дотирует, без этого невозможно, потому что если говорить только об одном сегменте - жилье - покупка квартиры в Москве - это очень дорогое удовольствие", - подчеркнул управляющий делами.
Он отметил, что "здесь нужно находить механизм, это надо все считать". Кожин также добавил, что такие подсчеты ведомство ведет "уже давно".





Партнеры