Хроника событий Тимошенко прибыла на лечение в Германию, общаться с прессой пока не будет Дело Тимошенко закрыто Тимошенко оппозиции: «Ведите честную дискуссию с Майданом» Защита Тимошенко готовится дополнить жалобу в ЕСПЧ в связи с отказом в смягчении режима содержания Адвоката Тимошенко подозревают в похищении жены

Тимошенко заявила, что ее увозили в больницу силой, скрутили в простыню и ударили в живот

24 апреля 2012 в 16:12, просмотров: 1153

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в своем заявлении в прокуратуру указала, что при перевозке из колонии в больницу ее тащили в простыне, скрутив ноги и руки и ударив в живот, в результате чего она от сильной боли на время потеряла сознание.

Выдержки из заявления Тимошенко во вторник публикует издание "Украинская правда".

Тимошенко, у которой врачи выявили проблемы со спиной, в минувшую пятницу была переведена из колонии в клинику компании "Укрзализныця". Письменного согласия на перевод она не давала. Экс-премьер отказалась от услуг медиков, и ее в воскресенье вернули в колонию. По данным прокуратуры Харьковской области, экс-премьер подала жалобу, в которой заявила, что к ней применялось физическое воздействие. Прокуратура провела проверку, которая показала, что факты, изложенные в заявлении Тимошенко, не подтверждаются.

Вместе с тем защитник Тимошенко Сергей Власенко, которому во вторник удалось пообщаться со свой подзащитной, утверждает, что у нее гематома на животе и кровоподтеки на руках.

"Примерно около 21.00 (22.00 мск, 20 апреля) из тюремной камеры, где я находилась, вывели мою соседку, а через некоторое время после того ко мне зашли трое мужчин крепкого телосложения. Они подошли к моей кровати, накинули на меня простыню и начали втроем стягивать с кровати, прилагая грубую физическую силу. От боли и отчаяния я, как могла, начала защищаться и получила через простыню сильный удар кулаком в живот, мне скрутили руки и ноги, подняли и потащили в простыне на улицу. От невыносимой боли в спине и страха я начала кричать и звать на помощь, но никакой помощи я не получила. В какой-то момент от страшной боли я просто отключилась и очнулась уже в больничной палате", - цитирует "Украинская правда" заявление Тимошенко.

Суд над Тимошенко. Хроника событий



Партнеры