Путин: Правящая партия должна следить за работой исполнительной власти

24 апреля 2012 в 16:42, просмотров: 637

Правящая партия должна тщательно анализировать работу исполнительной власти и правительственные законопроекты, высказывая конструктивную критику, но критика ради критики неуместна, заявил председатель ЕР, избранный президент России Владимир Путин на встрече с партийным руководством.

"Когда исполнительная власть предлагает те или иные законодательные акты и просит за них проголосовать, нужно очень тщательному анализу подвергать то, что предлагается исполнительной властью. Конечно, исполнительной власти в чем-то легче работать над проектами законов, легче привлекать экспертов, но все-таки принимают законы депутаты, и в этом первая часть совместной работы на уровне контроля, о котором вы сейчас сказали", - сказал Путин.

Так он прокомментировал слова члена генсовета ЕР, координатора партии по работе с вкладчиками и дольщиками Александра Хинштейна, который заявил, что у правящей партии недостаточно критичная позиция по отношению к исполнительной власти и необходим парламентский контроль за работой исполнительной власти.

"Мне кажется, не нужно занимать позицию - подменять собой оппозиционные силы в парламенте и критиковать просто для того, чтобы показать, что правящая партия критикует. На мой взгляд, нужно, чтобы между правительством и ведущей политической силой в парламенте сложилась конструктивная совместная работа, прежде всего на уровне выработки решений", - сказал Путин.




Партнеры