Хроника событий Тимошенко прибыла на лечение в Германию, общаться с прессой пока не будет Дело Тимошенко закрыто Тимошенко оппозиции: «Ведите честную дискуссию с Майданом» Защита Тимошенко готовится дополнить жалобу в ЕСПЧ в связи с отказом в смягчении режима содержания Адвоката Тимошенко подозревают в похищении жены

МИД РФ озабочен ситуацией с Тимошенко

24 апреля 2012 в 20:38, просмотров: 1394

МИД России рассчитывает, что власти Украины будут полностью соблюдать законные права бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, осужденной в октябре 2011 года на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году.

Тимошенко заявила во вторник в прокуратуру, что при перевозке из колонии в больницу ее били - трое сотрудников колонии выкручивали руки и ноги, ударили в живот, а адвокат Тимошенко сообщил, что она объявила голодовку "в знак протеста против того, что происходит в Украине". Государственная пенитенциарная служба Украины опровегла сообщение о физическом воздействии и не исключила, что в судебном порядке будет защищать честь и достоинство своих сотрудников.

"В Москве с озабоченностью восприняли сообщения СМИ об ухудшении состояния здоровья находящейся в заключении экс-премьер-министра Украины Тимошенко, которая нуждается в срочной медицинской помощи. Рассчитываем, что властями Украины будут приняты все необходимые меры по полному соблюдению законных прав Ю.В.Тимошенко, проявлена гуманность и найдены пути адекватного, не осложняющего внутриполитическую обстановку в стране разрешения создавшейся ситуации", - говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

Суд над Тимошенко. Хроника событий




Партнеры