Госдепартамент США поддержал "список Магнитского"

25 апреля 2012 в 08:39, просмотров: 732

Об этом заявила на брифинге официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Виктория Нуланд. "Как вы знаете, мы поддерживаем цели данного законопроекта. У нас действуют программы санкций для нарушителей прав человека. Мы поддерживаем регулярный контакт с Конгрессом, чтобы грамотно представлять интересы Конгресса и американского народа за рубежом. При этом мы также выступаем за отмену поправки Джэксона-Веника как анахронизма, который не соответствует реалиям настоящего. Мы поддерживаем с Конгрессом регулярный диалог", - заявила Нуланд.

В то же время представитель госдепартамента дала понять, что внешнеполитическое ведомство США выступает против того, чтобы законопроект о "списке Магнитского" рассматривался вместе с вопросом отмены поправки Джэксона-Веника.

Ранее блог Cable, издающийся журналом Foreign Policy сообщил, ссылаясь на собственные источники, что Белый дом приложил значительные усилия, чтобы обсуждение законопроекта "списка Магнитского" было перенесено с 26 апреля на неопределенный срок. Авторы блога связывают перенос обсуждения билля с визитом Владимира Путина в США 18-19 мая 2012 года.




Партнеры