Хроника событий Тимошенко прибыла на лечение в Германию, общаться с прессой пока не будет Дело Тимошенко закрыто Тимошенко оппозиции: «Ведите честную дискуссию с Майданом» Защита Тимошенко готовится дополнить жалобу в ЕСПЧ в связи с отказом в смягчении режима содержания Адвоката Тимошенко подозревают в похищении жены

Пенитенциарная служба подтвердила подлинность видеозаписи где Тимошенко ходит по камере

25 апреля 2012 в 14:31, просмотров: 1742

Видеозапись с участием экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, появившаяся во вторник в интернете, настоящая, заявил первый заместитель председателя государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Сидоренко на пресс-конференции в среду.

Накануне в ряде украинских СМИ и на интернет-портале Youtube был опубликован видеоролик, в котором женщина с такой же фигурой, как у Тимошенко, свободно передвигается по камере и целуется с мужчиной, похожим на Власенко. При этом черты лица этих людей разглядеть невозможно. Возглавляемая Тимошенко партия "Батькивщина" назвала видеоролик фальшивкой. Защитник экс-премьера народный депутат Сергей Власенко не исключает, что подаст в суд на украинское информационное агентство "УНН", опубликовавшее скандальное видео. По словам Власенко, он общается с Тимошенко, как "адвокат с клиентом", и между ними нет личных отношений.

По словам Сидоренко, если будет дана команда, то состоится служебное расследование, которое должно будет дать ответ на вопрос, каким образом эта видеозапись стала достоянием общественности.

"Для себя мы еще не понимаем, как это могло случиться, но то, что оно (видео) правдивое, то это действительно", - сказал замглавы пенитенциарной службы.

Тимошенко, у которой врачи выявили проблемы со спиной, в минувшую пятницу была переведена из колонии в клинику компании "Укрзализныця". Письменного согласия на перевод она не давала. Экс-премьер отказалась от услуг медиков, и ее в воскресенье вернули в колонию.

Суд над Тимошенко. Хроника событий


Партнеры