Хроника событий Тимошенко прибыла на лечение в Германию, общаться с прессой пока не будет Дело Тимошенко закрыто Тимошенко оппозиции: «Ведите честную дискуссию с Майданом» Защита Тимошенко готовится дополнить жалобу в ЕСПЧ в связи с отказом в смягчении режима содержания Адвоката Тимошенко подозревают в похищении жены

Тимошенко могут начать кормить насильно

25 апреля 2012 в 15:35, просмотров: 1058

Руководство Качановской исправительной колонии грозится принудительно кормить отбывающую наказание экс-премьера Юлию Тимошенко, ранее объявившую голодовку, заявил на брифинге в Харькове народный депутат Андрей Кожемякин, который в среду посетил Тимошенко в колонии.

"Сегодня утром руководитель учреждения вместе со своими заместителями, а также с человеком, который отвечает за медицинские вопросы, пришли к Юлии Владимировне Тимошенко и сказали, что им известно от тех людей, которые находятся вместе с ней, что она голодает, что она пьет только воду. В таком случае они вынуждены будут ее изолировать, поселить одну и принудительно кормить ее из специального зонда, то есть, они готовятся к насилию номер два", - сказал Кожемякин.

Он подчеркнул, что Тимошенко 20 апреля специально не писала никаких заявлений о начале голодовки для того, чтобы "в отношении нее не было насилия". Защитник экс-премьера подтвердил, что на ее теле, в частности, на животе, левой и правой руках, имеются кровоподтеки.

В свою очередь, дочь экс-премьера Евгения, которая также в среду посетила свою мать, сказала, что на животе Тимошенко есть кровоподтек диаметром 8-10 сантиметров. По ее словам, как сказала Юлия Тимошенко, эти повреждения были ей нанесены во время транспортировки в больницу.

Суд над Тимошенко. Хроника событий




Партнеры