В Свердловской области проходит реформа областного правительства

26 апреля 2012 в 10:22, просмотров: 961

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин назначил министром экономики и территориального развития региона Дмитрия Ноженко, возглавлявшего ранее областной Минторг, сообщает в четверг департамент информационной политики главы региона.

Также в четверг был произведен еще ряд назначений в областном правительстве в рамках его реформирования. Александр Харлов, работавший министром международных и внешнеэкономических связей, вновь назначен на эту должность. Министром энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области назначен Николай Смирнов, министром физической культуры, спорта и молодёжной политики - Леонид Рапопорт, министром сельского хозяйства и продовольствия - Михаил Копытов (ранее он занимал пост первого заместителя министра).

Губернатор в понедельник утвердил его новую структуру, согласно которой министерство экономики Свердловской области объединено с министерством инвестиций и развития в министерство экономики и территориального развития Свердловской области. Министерство по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) преобразовано в департамент имущественных и земельных отношений, его функции и полномочии переданы Минэкономики.

Министерство торговли, питания и услуг, которое ранее возглавлял Ноженко, преобразовано в департамент торговли, питания и услуг региона.

Изменения также коснулись министерства строительства и архитектуры региона, которое объединилось с областным Минтрансом в министерство строительства, развития инфраструктуры и транспорта Свердловской области.

Депутаты Заксобрания ранее одобрили кандидатуру министра соцзащиты населения региона Владимира Власова на пост председателя правительства области после отставки прежнего главы кабинета министров Анатолия Гредина. Также Павел Королев, ранее возглавлявший аппарат правительства, был назначен на должность первого заместителя председателя правительства. Глава областного Минсельхоза Илья Бондарев и глава Минпрома Александр Петров были назначены заместителями председателя правительства.






Партнеры