Тимошенко отказалась от осмотра судмедэкспертом

26 апреля 2012 в 12:42, просмотров: 663

Заключенная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко снова отказалась от осмотра судебно-медицинским экспертом, который должен был зафиксировать наличие или отсутствие у нее телесных повреждений.

По данным государственной пенитенциарной службы Украины, в четверг в Качановскую исправительную колонию прибыла руководитель отдела судебно-медицинских экспертиз Харьковского областного бюро судебно-медицинских экспертиз для проведения осмотра Тимошенко на предмет наличия или отсутствия у нее телесных повреждений.

"Однако Юлия Тимошенко отказалась от осмотра эксперта. Об этом судмедэкспертом и врачами Качановской исправительной колонии был составлен соответствующий акт", - говорится в сообщении.
Тимошенко во вторник также отказалась от осмотра судебно-медицинским экспертом.

Экс-премьер, отбывающая наказание в Качановской колонии в Харькове, испытывает проблемы со здоровьем, по заявлению защиты, у нее проблемы со спиной, из-за чего заключенная не может самостоятельно передвигаться. Украинские власти выбрали для Тимошенко клинику госкомпании "Укрзализныця" в Харькове для лечения, однако премьер пока отказывается там лечиться.

Генпрокурор поручил провести проверку после заявления Тимошенко об избиении. Омбудсмен Нина Карпачева в среду лично посетила Тимошенко в колонии и подтвердила наличие телесных повреждений, потребовала возбуждения дела и наказания виновных, а также заявила, что такое обращение может быть квалифицировано как пытка. В пенитенциарной службе опровергли факт избиения Тимошенко. Наличие телесных повреждений подтвердили посетившие Тимошенко в колонии ее защитники, среди которых и дочь Евгения.





Партнеры