Лукашенко: Все вопросы в белорусско-российских отношениях сняты

26 апреля 2012 в 17:09, просмотров: 1135

Все общеполитические и экономические вопросы в белорусско-российских отношениях сняты, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, отвечая в четверг на вопросы журналистов в ходе рабочей поездки по Могилевской области.

"Сегодня сняты все экономические и политические вопросы, которые были у нас с Российской Федерацией раньше", - сказал Лукашенко.

Он напомнил, что за последние пять лет четыре раза повышались цены на газ, были проблемы с нефтью и другие вопросы.

В настоящее время, по его словам, Белоруссия получает газ по цене 165-170 долларов за тысячу кубометров и беспошлинно нефть.

"Мы создали единое экономическое пространство, где все равны и уже нет этих войн", - сказал Лукашенко. Как отметил Лукашенко, после этого он сразу же подписал указ о единой системе ПВО, поскольку это очень интересовало российскую сторону.

По словам белорусского президента, Россия также была заинтересована в сотрудничестве в военно-технической и оборонной сфере.

"Мы обсуждали вопрос с Россией, как мы будем защищать совместное пространство на западном направлении. Обсуждали, как мы будем действовать... и я говорил публично, что мы готовы к созданию совместной группировки противовоздушной обороны, мы ко всему готовы", - сказал Лукашенко.

"Мы пошли на сотрудничество в другой сфере на создание совместной группировки войск. Наши силы быстрого реагирования полностью оснащаются россиянами обмундированием и вооружением ", - отметил он.

"Россия приняла наши условия, мы приняли их условия. Сегодня нет таких направлений, где мы не можем сотрудничать", - подчеркнул Лукашенко.

"Поэтому закрытых тем в военно-технической области, в обороне наших рубежей нет. Мы с россиянами будем выстраивать общую оборонную политику, стратегию, тактику", - добавил президент Белоруссии.





Партнеры