Несистемная оппозиция отказалась от первомайской акции в Москве

27 апреля 2012 в 09:26, просмотров: 687

Организаторы майских акций протеста решили отказаться от заявленной ранее акции 1 мая в Москве, говорится в заявлении, распространенном в четверг.

Ранее оппозиция намеревалась пройти шествием от Якиманки через Полянку, где в день труда в разное время пройдут коммунисты, члены Евразийского союза молодежи, представители движения "Трудовая Россия" и движения "Солидарность" во главе с Сергеем Удальцовым.

"С целью сконцентрировать наши усилия мы отказываемся от ранее объявленной акции 1 мая и призываем сосредоточиться на подготовке протестов в день накануне инаугурации", - говорится в сообщении, которое подписали координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, оппозиционер Борис Немцов, блогер Алексей Навальный, журналист Ольга Романова, оппозиционный политик Гарри Каспаров и журналист Мария Гессен.

Они заявили, что будут добиваться от московской мэрии согласования шествия и митинга в центральной части города 6 мая, но "независимо от решения властей, они намерены реализовать свое конституционное право на мирный ненасильственный протест".





Партнеры