Хроника событий Тимошенко прибыла на лечение в Германию, общаться с прессой пока не будет Дело Тимошенко закрыто Тимошенко оппозиции: «Ведите честную дискуссию с Майданом» Защита Тимошенко готовится дополнить жалобу в ЕСПЧ в связи с отказом в смягчении режима содержания Адвоката Тимошенко подозревают в похищении жены

Тимошенко боится, что ее доставят в суд силой

27 апреля 2012 в 21:24, просмотров: 1811

Как заявил защитник экс-премьера народный депутат Сергей Власенко, заключенная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко опасается, что в субботу ее могут силой доставить в суд, так как она, ссылаясь на состояние здоровья, отказывается присутствовать на заседании. На брифинге в пятницу возле Качановской колонии в Харькове Власенко напомнил, что судья по этому делу принял решение доставить Тимошенко в зал заседания.

По информации Власенко, экс-премьер написала обращение в адрес судьи с просьбой, учитывая состояние ее здоровья, отложить рассмотрение дела до ее выздоровления. Копия обращения, а также выводы немецких врачей о том, что экс-премьер не может участвовать в судебных заседаниях, были переданы руководству колонии и прокурору Харьковской области Геннадию Тюрину, сообщил Власенко.

"Юлия Тимошенко также просила передать, что она откажется от поездки в суд и не исключает, что к ней может быть в очередной раз применена сила, несмотря на ее здоровье", - добавил адвокат.

Суд над Тимошенко. Хроника событий




Партнеры