Медведев рассказал, как нужно карать митингующих

29 апреля 2012 в 09:08, просмотров: 1098

Уходящий президент Дмитрий Медведев предложил расширить "диапазон мер ответственности" за нарушения закона о свободе собраний, но не ужесточать их чрезмерно.

"Мне кажется, что с учетом более высокого уровня гражданской активности в стране даже сами по себе нормы за нарушение или несоблюдение этого законодательства должны быть гораздо более гибкими, чем они являются сейчас. Потому что когда это или 100 рублей или 15 суток - это выглядит очень странно", - заявил Медведев в ходе совещания с членами своего совета по развитию гражданского общества и правам человека.

По его мнению, "диапазон мер ответственности должен быть гораздо более богатым с тем, чтобы и меры ответственности применять, и в то же время чтобы они не выглядели запредельно жестокими или несоразмерными тяжести совершенного административного проступка", передает "Newsru.com".

При этом Медведев призвал обратить внимание, как работают административные полицейские структуры в других странах в ходе таких акций, как, например, "захвати Уолл-стрит". По его мнению, и в России "палитра мер юридического реагирования на соответствующие действия должна быть богаче".






Партнеры