Социалисты утверждают, что президентскую кампанию Саркози финансировал Каддафи

29 апреля 2012 в 09:21, просмотров: 1706

Штаб бывшего мэра города Тюль, кандидата на пост президента Франции от Социалистической партии Фрасуа Олланда потребовал возбудить уголовное дело против действующего главы государства Николя Саркози за связи с бывшим ливийским диктатором Муаммаром Каддафи.

Социалисты просят следователей проверить слухи о том, что пять лет назад именно лидер ливийской Джамахирии был одним из спонсоров президентской кампании Саркози.

Основанием для подобных утверждений послужил документ, опубликованный на сайте Mediapart, который якобы доказывает, что Саркози получил от Каддафи 50 млн евро на президентскую гонку. Отметим, что указанные разоблачения просочились в СМИ аккурат накануне второго тура президентских выборов, который состоится 6 мая. Добавим также, что ранее и лица, близкие к Каддафи, заявляли, что действующий французский президент действительно получал средства на кампанию от убитого полковника.

Накануне с аналогичным заявлением выступил и телеканал Al-Jazeera, в распоряжении которого оказался документ, подписанный экс-министром иностранных дел Ливии Мусой Кусой. В документе говорится о выделении средств на предвыборную кампанию Саркози и достижении соглашения по ряду вопросов финансирования.





Партнеры