Хроника событий Тимошенко прибыла на лечение в Германию, общаться с прессой пока не будет Дело Тимошенко закрыто Тимошенко оппозиции: «Ведите честную дискуссию с Майданом» Защита Тимошенко готовится дополнить жалобу в ЕСПЧ в связи с отказом в смягчении режима содержания Адвоката Тимошенко подозревают в похищении жены

Генпрокуратура: Синяки Тимошенко возникли после сдавливания об тупые твердые предметы

30 апреля 2012 в 10:48, просмотров: 1306

Проверка прокуратурой Харьковской области заявлений Юлии Тимошенко о причинении ей насилия не подтверждает информацию экс-премьера об избиении.

"На сегодняшний день уже проведено огромное количество проверочных действий, опрошены практически все участники событий - медики, работники пенитенциарной системы, работники скорой помощи, которые отвозили Юлию Владимировну, врачи больницы, другие люди, которые могли быть свидетелями тех или иных событий, - заявил начальник главного управления надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений Генпрокуратуры Вадим Горан. - На сегодняшний день в ходе проверки те факты, которые указывает Юлия Владимировна в своем заявлении, не подтверждаются".

По его словам, судебные медики пришли к выводу, что синяки на теле Тимошенко не могли образоваться 20 апреля, как она указывает.

"Кроме того, механизм и локализация этих синяков говорит о том, что они образовались вследствие сдавливания об тупые твердые предметы либо столкновения с такими предметами. Но никак не при ударе кулаком, как она говорит, в живот. И могли образоваться в результате приложения небольшой физической силы", - сказал представитель Генпрокуратуры.

Суд над Тимошенко. Хроника событий




Партнеры