Первомайское шествие возглавили Медведев и Путин

Мероприятие собрало около 120 тысяч человек

1 мая 2012 в 12:48, просмотров: 11804

Главными лицами «трудовой» акции стали лидеры государства: действующий президент Дмитрий Медведев и будущий глава государства Владимир Путин. А после мероприятия оба пошли в пивную...

Первомайское шествие возглавили Медведев и Путин
фото:

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве, в первомайском шествии, организованном Федерацией независимых профсоюзов России совместно с партией "Единая Россия" и молодежными организациями, приняли участие 120 тыс. человек, сообщает РИА Новости. Среди них президент РФ Дмитрий Медведев, председатель правительства Владимир Путин, а также столичный градоначальник Сергей Собянин. В демонстрации также принял участие спикер Госдумы Сергей Нарышкин - он возглавил колонну Московской ассоциации профсоюзов оборонных отраслей промышленности. В колонне единороссов, которая идет за профсоюзными организациями, находятся представители партийного руководства, в частности, секретарь президиума Генсовета партии Сергей Неверов, первый замсекретаря президиума Генсовета ЕР Сергей Железняк, первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов.

Огромное число людей пришли с воздушными шарами, цветами, флагами, флажками профсоюзов, "Единой России", "Молодой гвардии ЕР", табличками с названиями предприятий и городов.

Колонна демонстрантов начала движение от площади Тверской Заставы по 1-й Тверской-Ямской, Тверской и Моховой улицам до Боровицкой площади. Глава государства и премьер-министр присоединились к колонне, в которой шли представители столичных образовательных учреждений, на пересечении улиц Тверская, Охотный ряд и Моховая, проследовали с ними до Троицкой башни Кремля, после чего покинули мероприятие. Следом за политиками расходиться начали и рядовые участники шествия.

03:06
Видео телеканала RT

Члены партии "Единая Россия" сошлись во мнении, что первомайское шествие символизирует единство трудящихся, и подобные акции позволяют гражданам отстаивать свои права.

После демонстрации Медведев и Путин неожиданно зашли в бар «Жигули» на Арбате попить пива, отпраздновать праздник труда. Для них был накрыт стол. Однако главы государства изучили меню, взяв подносы, заказали то, что им приглянулось. Попили пива вместе с Медведевым и Путиным лидер ФНПР Михаил Шмаков, председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Нагайцев, депутаты Госдумы Виктор Пинский (от ЕР) и токарь 6-го разряда Валерий Трапезников (от ОНФ).



Партнеры