Эсеры и коммунисты пока не готовы одобрить кандидатуру Медведева на пост главы правительства

2 мая 2012 в 17:51, просмотров: 984

Лидеры думских фракций "Единой России" и ЛДПР заявили, что поддержат кандидатуру Дмитрия Медведева на пост главы правительства РФ, руководители фракций "Справедливая Россия" и КПРФ ее одобрить пока не готовы.

"Мы кандидатуру Дмитрия Анатольевича Медведева, безусловно, поддержим. Фракция готовится к встрече, которая 7 числа пройдет, и все желающие смогут задать свои вопросы", - сказал в среду журналистам лидер фракции ЕР Андрей Воробьев после встречи с президентом Медведевым, который вскоре может занять пост премьера.

О поддержке кандидатуры Медведева заявил и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
"Мы с удовольствием 8 мая на заседании Госдумы поддержим Медведева, потому что хорошо его знаем и знаем только с хорошей стороны", - сказал он. По его словам, несмотря на то, что оппозиционной партии хотелось бы отметить какие-то недостатки, "но, к сожалению, а может и к счастью, ничего не можем сказать".

"Четыре года были годами инноваций. Столько законов, связанных с расширением демократии и улучшения статуса политических партий, доступа к СМИ - это, наверное, было политическое цунами в плане демократии", - сказал Жириновский, добавив, что партия "рада, что Медведев остается наверху".

Ранее член ЛДПР Алексей Островский занял пост губернатора Смоленской области. Политолог Михаил Ремизов не исключил, что его назначение может быть связано с "некими соглашениями по коалиционному голосованию в Госдуме по фигуре премьера".
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов подчеркнул, что фракция не поддержит "ни одну из кандидатур, которые будут проводить старую политику". "Старая политика не позволяет реализовывать целый ряд идей, в том числе которые высказывал Медведев", - сказал Зюганов.

Лидер коммунистов отметил, что невозможно проводить модернизацию при нынешних ценах на сырье и отношении к науке и образованию.

"Все будет зависеть от того, какую политику и какой курс предложит новое правительство. Если старую - это политика в никуда", - сказал он.

Лидер "Справедливой России" Миронов в свою очередь заявил, что фракция "Справедливой России" будет еще определяться относительно поддержки кандидатуры Медведева. "У нас больше аргументов не поддерживать его кандидатуру. И дело здесь не столько в том, что он возглавит партию "Единая Россия", сколько в вопросе, связанном с его политикой, прежде всего в социальной сфере", сказал эсер.

При этом он подчеркнул, что окончательная точка в этом вопросе не поставлена, так как в ходе предстоящих консультаций кандидату на пост председателя правительства будут задаваться прямые вопросы.

"Но сегодня большинство моих коллег считает необходимым не поддерживать кандидатуру Медведева на пост председателя правительства", - сказал Миронов.





Партнеры