Гингрич вышел из борьбы за пост президента США

3 мая 2012 в 08:58, просмотров: 662

Бывший Спикер Палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич вышел из борьбы за пост президента США. По сообщению Reuters он серьезно уступал фавориту республиканских праймериз Митту Ромни. Гингрич не стал формально поддерживать Ромни, однако заявил, что у республиканцев нет другого выбора, кроме поддержки бывшего губернатора от штата Массачусетс.

"Выборы президента в ноябре 2012 года не будут выборами между Миттом Ромни и Рональдом Рейганом, это будет выбор между Миттом Ромни и самым леворадикальным президентом в американской истории", - сказал бывший спикер.

Гингрич выиграл праймериз в двух штатах - Южной Каролине и в родной Джорджии, однако проиграл во всех остальных бывшему сенатору от штата Пенсиальвания Рику Санторуму, который также вышел из президентской гонки и Ромни.

Вместе с тем, Гингрич заявил, что завершение избирательной кампании не означает конца его политической карьеры или общественной деятельности.

Отметим, что республиканская партия определится со своим кандидатом на президентских выборах в США на съезде в городе Тампа, штат Флорида. Съезд пройдет 27 августа 2012 года.





Партнеры