В Кремле называют иллюзией поддержку КНДР со стороны России

3 мая 2012 в 09:46, просмотров: 548

Одним из главных неверно сложившихся стереотипов в отношении российского внешнеполитического курса является убеждение о якобы имеющей место поддержке Москвой режима в Северной Корее, заявил высокопоставленный источник в Кремле.

Россия наряду с Китаем является страной, которую несколько раз с визитом посещал прежний лидер Северной Кореи Ким Чен Ир, что дало повод многим аналитикам говорить об особом характере отношений между Москвой и Пхеньяном.

"С Ким Чен Ыном (новым лидером КНДР) мы пока прямого контакта не имеем. Мы с ним не общались. Но очевидно, что последние решения - это решения жуликов и наперсточников. Это решение о запуске ракеты, который, слава Богу, закончился именно так, как закончился, оно было, мягко говоря, ненужным. Есть резолюция ООН, где написано четко, что запуски любых баллистических ракет недопустимы", - сказал источник в интервью в рамках проекта, который подводит итоги президентства Дмитрия Медведева.

В апреле Пхеньян запустил ракету-носитель "Ынха-3" со спутником "Кванмёнсон-3", однако он закончился неудачей. Официально запуск очередной ракеты стал попыткой вывести на орбиту искусственный спутник КНДР, однако международное сообщество подозревает Пхеньян в том, что на деле он испытывает баллистические ракеты, способные нести ядерные боеголовки.






Партнеры