Хроника событий Удальцов не считает, что людям надоело протестное движение Московские коммунисты отправятся на "Марш миллионов" 15 сентября Суд признал законным предостережение Гудкову из-за участия в акции на Болотной Суд признал законность обысков у Алексея Навального Обыски у Немцова по "Болотному делу" признаны законными

"Миллионам" отказано

Оппозиция не сумела согласовать с мэрией акцию, запланированную на 6 мая

3 мая 2012 в 09:58, просмотров: 2782

Руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров сообщил, что столичная мэрия отказала протестному движению в проведении митинга.

фото: Геннадий Черкасов

Переговоры в мэрии продолжались накануне до позднего вечера. Однако прийти к компромиссу сторонам так и не удалось. Тем не менее чиновники пообещали, что огласят свое решение сегодня до 10 утра.

Как сообщил один из организаторов координатор Левого фронта Сергей Удальцов, московские власти рассматривают несколько вариантов маршрута акции. Скорее всего, будет согласовано шествие по Якиманке и митинг на Болотной. Между тем, в рядах оппозиции наметился очередной раскол. Оргкомитет Марша разделился "на два условных крыла": радикальное и умеренное. Главным предметом споров стали формат акции и место ее проведения.

Часть активистов настаивает на проведении шествия, пусть даже и несанкционированного, по Тверской улице с последующим выходом на Манежную площадь, чтобы потом не уходить с нее до самой инаугурации Владимира Путина. В ходе акции, по словам собеседника издания, оппозиционеры намерены подойти «максимально близко к Кремлю, а потом неважно: гулять с лентами, ставить палатки, что угодно". Другие же члены оргкомитета выступают за компромисс с мэрией.

Но сегодня стало известно о том, что согласовать проведение митинга 6 мая не получилось, пишет "Эхо Москвы". Заявителю Марку Гальперину, называющему себя членом движения "Солидарность", в проведении акции численностью 25 тыс. человек на Манежной площади или площади Революции, отказали.

Руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров заявил, что "от предложенных вариантов он отказался, и продолжает в СМИ призывать людей прийти на Манежную площадь, да еще и оставаться там. Мы уведомили прокуратуру о том, что ему в согласовании мероприятий отказано", - подчеркнул чиновник.

"За честные выборы". Хроника событий



Партнеры