Блогер Варламов не попал в омский топ

Пройти на выборы мэра ему помешала честность

3 мая 2012 в 10:21, просмотров: 1786

Знаменитый блогер Илья Варламов заявил, что отзывает свою кандидатуру с выборов мэра Омска из-за невозможности собрать достаточное количество подписей в свою поддержку. Его подвело желание провести эту процедуру честно.

Блогер Варламов не попал в омский топ
фото:

О намерении выйти из предвыборной гонки блогер сообщил накануне в своем ЖЖ. Ранее предвыборный штаб Варламова отказался от дальнейшего сбора подписей и участия в выборах мэра Омска, так как обнаружилось, что около половины из собранных подписей оказались поддельными. По словам одного из руководителей штаба, волонтерам удалось собрать около 3 тысяч подписей за Варламова из 10 тысяч необходимых. Однако при детальном осмотре выяснилось, что около 1,5 тысячи подписей проставлены одной рукой. Так как на сбор подписей осталось всего пять дней, штаб решил, что не сумеет справиться с задачей и закрыл кампанию.


“Мы закрыли кампанию. Не ясно, кто и зачем рисовал подписи, — провокация это была или кто-то делал это "от души". Совершенно ясно, что все подписи за всех остальных кандидатов рисованые — все платные сборщики, к которым мы сегодня обратились, все платные сборщики сообщали, что "ну вы же понимаете как это делается? У нас тут база...".”, - пишет Варламов. 


Сам блогер отмечает, что для него принципиально важным был честный сбор подписей. «Первое, с чем я столкнулся в Омске - были советы "бывалых политтехнологов". Мне сразу принесли прайсы. Собрать подписи - 500 000 рублей, хорошая кампания от 20 миллионов. Платные сборщики сразу начали предлагать базы с данными жителей и не мучиться. Для всех сбор подписей - формальный этап. Но не для нас. Для нас это был самый важный этап во всей этой истории. - пишет он в своем блоге, - И наша принципиальная позиция была провести его честно. Начинать кампанию с жульничества - это первый шаг к грязной политике, к которой мы все привыкли. Потом нужно будет платить за компромат, нужно платить журналистам на правильные статьи, нужно платить судам, полиции и так далее. Эта не та игра, в которую мы хотим играть».

Варламов также сообщил, что предложит новому мэру несколько проектов реконструкции улиц Омска в рамках "Городских проектов", а так же передаст ему свои идеи и планы по изменению города. "Надеюсь, они не окажутся в корзине", - отметил блогер.

По данным горизбиркома, в комиссию подали документы 15 кандидатов на пост градоначальника. Кроме блогера Варламова, в этом списке фигурируют экономист Владислав Иноземцев, спикер омского горсовета Вячеслав Двораковский, бывший вице-губернатор Омской области Александр Коротков и другие. Для официальной регистрации им необходимо набрать около 10 тысяч подписей в свою поддержку. Выборы мэра Омска состоятся 17 июня.




Партнеры