Мэрия Москвы продолжает согласование маршрута "Марша миллионов" 6 мая

3 мая 2012 в 11:29, просмотров: 516

Согласование "Марша миллионов", который оппозиция планирует провести в Москве 6 мая, все еще продолжается, сообщил в четверг руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Участники "Марша миллионов" 6 мая намерены выразить свое отношение к парламентским и президентским выборам, итоги которых они считают нелегитимными, а также к предстоящей 7 мая инаугурации избранного президента РФ Владимира Путина. Заявка на проведение "Марша миллионов" была подана 23 апреля. Оппозиция изначально планировала провести акцию в виде шествия от Триумфальной площади по Тверской улице и митинга на Манежной площади. Однако московская мэрия не согласовала этот маршрут и предложила перенести шествие на Фрунзенскую набережную, а митинг - в Лужники. Организаторы марша, в свою очередь, попросили рассмотреть возможность проведения "Марша миллионов" по Якиманке до Болотной площади.

"Сейчас идет согласование с министерством обороны России, которое в этот день будет организовывать генеральную репетицию Парада Победы, а также с органами, которые готовят инаугурацию президента", - сказал Майоров.

По его словам, в настоящее время определяется возможный масштаб акции, а также рассматриваются такие варианты ее организации, которые не будут мешать организации и проведению двух крупных мероприятий в Москве.





Партнеры