Хроника событий Тимошенко прибыла на лечение в Германию, общаться с прессой пока не будет Дело Тимошенко закрыто Тимошенко оппозиции: «Ведите честную дискуссию с Майданом» Защита Тимошенко готовится дополнить жалобу в ЕСПЧ в связи с отказом в смягчении режима содержания Адвоката Тимошенко подозревают в похищении жены

Тимакова: Медведев по-прежнему считает дело Тимошенко политическим

3 мая 2012 в 20:47, просмотров: 1126

Пресс-секретарь главы российского государства Наталья Тимакова отметила, что президент Дмитрий Медведев неоднократно высказывал свое отношение к делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, называя подобные преследования политических противников абсолютно неприемлемым.

Она напомнила, что глава российского государства с самого начала судебного процесса над Тимошенко не раз отмечал, что у суда над экс-премьером Украины не должно быть политического или антироссийского измерения.
Более того, по словам пресс-секретаря, на последнем заседании совета по правам человека и развития гражданского общества президент заявил, что это бросает тень и на само государство, и на тех, кто такие решения принимает.

"Всегда вызывает вопросы, когда на скамье подсудимых, в тюрьме оказываются прямые соперники по политическому процессу, тем более, участники президентской гонки. Все действия Тимошенко, по которым были предъявлены обвинения, были осуществлены ей в рамках ее полномочий, на которые у нее был мандат президента Ющенко", - сказала Тимакова.

Суд над Тимошенко. Хроника событий


Партнеры