Навальный оштрафован на тысячу рублей

7 мая 2012 в 18:45, просмотров: 1066

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов сообщил в своем микроблоге Twitter о том, что Алексей Навальный, который был задержан вчера во время "Марша миллионов", освобожден.

"Освобождение меня и Навального — это признак того, что они дрогнули. Не решились злить людей. Это хороший знак. Но в то же время арестовали Ляскина и еще ряд активистов. Думаю, что надо завтра массово придти на Симферопольский б-р, 2Г", — пишет Удальцов. Алексею Навальному был, как и Сергею Удальцову, назначен штраф 1000 рублей.

До этого сообщалось, что в отношении задержанных Сергея Удальцова и Алексея Навального составлены протоколы по ч.19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"). Максимальное наказание по данной статье предусматривает административный арест до 15 суток.

Напомним, что Сергей Удальцов, задержанный в воскресенье во время акции на Болотной площади, был доставлен в мировой судебный участок 396 столичного района "Якиманка", откуда был освобожден сегодня днем. Оппозиционеру назначили штраф в 1000 рублей.

Интернет-СМИ сообщают, что Удальцов зашел в здание суда, журналистов и других людей туда не пустили. "Мне сначала делали анализы и говорили, что есть основания для госпитализации, однако потом повезли в суд", — сказал оппозиционер журналистам, собравшимся перед зданием суда.




Партнеры