Россия сняла эмбарго на поставки оружия в Ливию

7 мая 2012 в 19:15, просмотров: 805

Россия сняла эмбарго на поставки оружия в Ливию. Об этом говорится в указе президента, размещенного в понедельник на официальном портале правовой информации.

Документ датирован 6 мая, но подписан теперь уже бывшим главой государства Дмитрием Медведевым.
"Меры, предусмотренные подпунктами "а" и "б" пункта 1 указа президента РФ от 9 марта 2011 года №286 <...> не распространяются на продажу, поставку и передачу Ливии вооружений и связанных с ними материальных средств всех типов", - говорится в указе. Эти пункты прошлогоднего указа запрещали всем российским структурам вывозить из России в Ливию оружие любых видов.

Глава "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин прошедшей зимой говорил, что после снятия запрета компания планирует переговоры с Ливией. Тогда же он напомнил, что общие потери России по линии военно-технического сотрудничества в связи с событиями в Ливии составили 4 миллиарда долларов.

Напомним, что в Ливии в 2011 году произошел военный переворот против существовавшего более 40 лет режима, в результате чего ливийский лидер Муаммар Каддафи был свергнут и погиб, скрываясь от преследования оппозиции.





Партнеры