Лукашенко: Послы других стран публично критикуют, но в душе любят Белоруссию

8 мая 2012 в 18:46, просмотров: 812

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в своем послании к белорусскому народу и Национальному собранию вновь раскритиковал западную демократию.

"Белоруссию часто критикуют извне за якобы недостаточную демократичность. Эти обвинения давно стали ритуальными, — сказал глава государства. - Вот они нас критикуют, что у нас недемократично, что у нас плохо, что у нас совсем дело дрянь, но случился этот конфликт с послами Евросоюза. Это не секрет: очень болезненный для меня, для нас был вопрос, не только для Евросоюза. Мы просто смотрели, что вокруг происходит, разговаривали с людьми, с их работниками. И когда мне принесли аналитическую записку со всеми фактами, я был приятно удивлен: ни один иностранный дипломат, который покинул нашу страну тогда или вынужден был покинуть, этого не хотел. Рефрен разговоров: прекрасная страна, добрый народ, спокойно на улицах, можно отдохнуть, цивилизованная, европейская, здесь не хуже, чем в Германии и других странах".

"Они нас публично критикуют, избивают, вытирают об нас ноги, но на самом деле истина другая: они любят нашу страну, ценят ее, и говорят, что здесь, в Белоруссии, демократии не меньше, чем у них", — подчеркнул Александр Лукашенко.

"Да мы и сами знаем, — добавил он. — Мы же видим, как там поливают слезоточивым газом, брансбойтами разгоняют, тягают этих людей, женщин, детей, за ноги, за руки и так далее".




Партнеры