Медведев не исключает повышение пенсионного возраста и изменение МРОТ

8 мая 2012 в 19:33, просмотров: 1515

«Мне кажется, на этот вопрос уже сформировался достаточно прямой ответ, который я давал и в ходе общения и с вашей фракцией, и с другими фракциями, – возраст выхода на пенсию не является решающим фактором вообще в развитии пенсионной системы», – заявил Дмитрий Медведев в ходе общения с депутатами Госдумы.

Однако Медведев пояснил, что понимает риски, связанные с возможным повышением пенсионного возраста. «Уж точно можете не сомневаться, что мы не будем резать по живому и принимать такие решения, которые завтра всколыхнут всю страну. Это как бы общий, генеральный подход», – отметил Медведев, отвечая на вопрос депутата от «Справедливой России» Оксаны Дмитриевой о пенсионном возрасте.

Медведев также заявил, что допускает возможность пересмотра существующей системы оплаты труда, основанной на действии МРОТ. Он отметил, что МРОТ «обеспечивает некий порог, за которым начинается практически нищенская жизнь, и это очень небольшой уровень».

«В рамках генерального соглашения между профсоюзами и правительством сейчас поставлена задача посмотреть вопрос и совершенствования самого МРОТ как института, и вопрос нормирования с учетом показателей, о которых было сказано. Естественно, все это должно быть рассмотрено», – сказал Медведев.






Партнеры