Хроника событий Тимошенко прибыла на лечение в Германию, общаться с прессой пока не будет Дело Тимошенко закрыто Тимошенко оппозиции: «Ведите честную дискуссию с Майданом» Защита Тимошенко готовится дополнить жалобу в ЕСПЧ в связи с отказом в смягчении режима содержания Адвоката Тимошенко подозревают в похищении жены

Тимошенко добилась своего

Лечиться она будет на родине, но под присмотром немецкого доктора

9 мая 2012 в 12:20, просмотров: 1871

Украинские власти под напором чиновников из России, США и Европы все же уступили Юлии Тимошенко, точнее, они нашли компромисс. Позвоночник экс-премьера будет лечить, не выезжая из Украины, немецкий врач. Из голодовки, которую Тимошенко начала уже более двух недель назад, ее выведут постепенно.

Тимошенко добилась своего
фото: Александр Астафьев
Юлия Тимошенко

Как сообщил адвокат экс-премьера Украины Сергей Власенко, экс-премьера Юлию Тимошенко в среду утром доставили из женской колонии Харькова в больницу для прохождения курса реабилитации, сообщает РИА Новости. Ожидается, что лечащим врачом экс-премьера будет специалист берлинской клиники "Шарите" Лутц Хармс, который накануне прибыл на Украину.

"Лечение невозможно начать, поскольку Юлия Тимошенко находится в голодовке. Мы очень надеемся, что сегодня доктор Хармс как лечащий врач начнет из этой голодовки ее выводить", - сказал Власенко.

По словам дочери экс-премьера Евгении, пишет «Украинская правда», немецкий доктор будет, в частности, выводить Юлию Тимошенко из голодовки. «Сразу не получится начать лечение из-за голодания. Доктор Хармс попытается вывести маму из голодовки, и на это потребуется от 10 дней до двух недель. После этого можно начинать терапию», - рассказала Евгения Тимошенко.

Напомним, экс-премьер объявила голодовку 20 апреля в знак протеста против жестокого обращения и применения физической силы во время принудительной госпитализации в харьковскую больницу.

Озабоченность сложившейся вокруг Тимошенко ситуацией выразили власти России, США и чиновники ЕС.

Суд над Тимошенко. Хроника событий


Партнеры