В наследство от Медведева Путин получил «Твиттер»

Наряды на инаугурацию: мокасины на босу ногу и кожаная жилетка

9 мая 2012 в 19:04, просмотров: 9246

На лице Дмитрия Медведева, который шел в последний раз как президент на церемонию инаугурации своего коллеги по тандему Владимира Путина, приглашенные старательно искали следы грусти. Но грусти не было, он шел даже более уверенно, чем четыре года назад на собственную инаугурацию.

В наследство от Медведева Путин получил «Твиттер»
фото:

К Большому Кремлевскому дворцу, где проходила церемония, Медведев шел не торопясь, из чего кремлевская публика тут же сделала вывод, что сдавать полномочия он не спешит. И поторопилась с выводами: просто в этот момент кортеж Путина только отъезжал от Дома правительства и пока еще действующий президент просто давал фору будущему.

Публика же вовсю готовилась к продолжению шоу: многие заранее приготовили камеры на мобильных телефонах, которые в отличие от обычного кремлевского распорядка сдать отчего-то не попросили.

Приглашенные звезды, в числе которых были замечены доверенные лица Путина братья Запашные, рэпер Тимати в галстуке-бабочке и мокасинах на босу ногу, певица Валерия с супругом, ведущая программы про здоровье Елена Малышева в ослепительно-синем наряде при золотых туфлях и байкер Хирург в кожаной жилетке и с лыжной шапочкой на голове, пришли перед самым началом церемонии и на мобильники не снимали. Их просто оттерли от близости к красной ковровой дорожке, по которой должен был пройти Путин, те, кто пришел в БКД на пару часов раньше.

Радиоведущий Сергей Доренко скромничать не стал и сам прошел по дорожке с включенным видео на телефоне. Народная певица Надежда Бабкина компенсировала недостаток обзора громогласным «ура!» в момент объявления Путина президентом и пением гимна во всю мощь артистических легких.

Все четыре соперника Путина по президентской гонке — Михаил Прохоров, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Сергей Миронов — проблем с обзором не испытывали, поскольку получили приглашение в VIP-зону в Андреевском зале Кремля, где происходило основное действо. Тут же расположились и президентские жены: Светлана Медведева и Людмила Путина, о чем-то переговаривавшаяся с Наиной Ельциной.

Четкий церемониал инаугурации слегка нарушил упавший оператор, который снимал проход Путина, пятясь назад. Небольшой эксцесс стоил затем половине гостей обзора того, что происходило потом в Андреевском зале: прямая трансляция на экранах в Георгиевском и Андреевском залах несколько раз прерывалась, и гости обиженно начинали гудеть.

Впрочем, момент объявления Путина президентом не пропустил никто — грянули аплодисменты, крики «ура!» и одобрительный свист. Проходя через те же залы — уже главой государства, — Путин то и дело останавливался, чтобы пожать руки стоявшим по обе стороны от дорожки.

«Нас, нас не пропустите!» — кричали гости на той стороне, от которой новый президент на время отворачивался.

Сразу после основной части церемонии Медведев в одном из кремлевских залов передал Путину неформальный символ президентства — «ядерный чемоданчик». В это же время сменил «владельца» и официальный сайт главы государства — кнопку «Медведев» на нем сменил раздел «Путин». На соответствующей страничке в графе «Интересы» теперь можно узнать, например, что Путин «любит осваивать что-то новое».

Из новинок, к слову, президент получил официальный аккаунт в «Твиттере» — тот же, что был у Медведева, KremlinRussia. Блог под собственным именем в «Твиттере» Медведев оставил себе и уже через час после церемонии написал в нем: «Спасибо всем, кто все эти 4 года оказывал мне поддержку на посту Президента России. Наше общение — продолжим. Впереди много работы!».

Через 20 минут после этого сообщения Путин внес в Госдуму кандидатуру Медведева на пост премьера, а на президентском кабинете сменилась табличка.





Партнеры