Хроника событий Удальцов не считает, что людям надоело протестное движение Московские коммунисты отправятся на "Марш миллионов" 15 сентября Суд признал законным предостережение Гудкову из-за участия в акции на Болотной Суд признал законность обысков у Алексея Навального Обыски у Немцова по "Болотному делу" признаны законными

Удальцова привезли в суд на рассмотрение жалобы на арест

10 мая 2012 в 16:00, просмотров: 1263

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в четверг доставлен в Пресненский суд Москвы для рассмотрения жалобы на его арест в наручниках.

Адвокат Волкова возмутилась применением спецсредств в отношении Удальцова, поскольку это недопустимо, по ее словам, в отношении административно арестованных. Однако судебный пристав ответил отказом на ее требование, сообщив, что имеет соответствующий приказ.

Однако далее судья приняла решение и наручники с Удальцова сняли.

В среду мировой судья участка номер 418 Пресненского района Москвы арестовал Удальцова на 15 суток за попытку в ночь на среду принять участие в несанкционированной акции на Патриарших прудах. Согласно решению судьи Светланы Копчак, Удальцов нарушил статью 19.3 КоАП РФ (неповиновение законным требования сотрудника правоохранительных органов). Защита Удальцова обжаловала арест.

"За честные выборы". Хроника событий



Партнеры