Печенью по асфальту

Пресс-секретарь Путина рассказал, что делать с митингующими

11 мая 2012 в 10:08, просмотров: 29061

Официальный представитель президента Владимира Путина Дмитрий Песков пообещал, что полиция разгонит оппозиционные "народные гуляния" на Чистых прудах. Он предложил обратиться к печени протестующих.

Печенью по асфальту
фото: Михаил Ковалев
Дмитрий Песков

Соответствующее заявление Д.Пескова якобы прозвучало в интервью журналисту Олегу Кашину для журнала "Афиша", которое сейчас активно анонсируется в интернете.

"Среди прочего Дмитрий Песков подтвердил слова про печень и назвал сборище на Чистых прудах незаконным и пообещал, что полиция его разгонит", - говорится в сообщении на странице Facebook журнала "Афиша".

Другие подробности "Афиша" не приводит. Сообщается лишь, что полный текст интервью с Д.Песковым будет опубликован через неделю.

О высказываниях Д.Пескова якобы про "печень митингующих" заявил на этой неделе депутат Госдумы Илья Пономарев. В своем блоге 8 мая И.Пономарев написал: "В Госдуме спросил у Дмитрий Пескова, пресс-секретаря Путина, не перебрал ли он лишнего, когда сказал на Дожде о том, что полиции надо было действовать жестче 6 мая. Песков ответил: "Еще слишком мягко сказано было. За раненного омоновца надо размазать печень митингующих по асфальту".

Напомним, в центре столицы уже четвертые сутки продолжаются так называемые народные гуляния оппозиции. Таким образом оппозиционеры выражают свой протест против действующей власти. Полиция неоднократно вытесняла участников "гуляний" с разных территорий. В последнее время оппозиционеры обосновались на Чистопрудном бульваре. При этом никакого митинга на занятой территории нет – люди собираются небольшими группами, поют песни и общаются между собой. Сейчас полиция никак не вмешивается в происходящее.




Партнеры