Бута отправляют в страшнейшую тюрьму мира

Журналисты называют это место «Алькатрас Скалистых гор»

11 мая 2012 в 10:19, просмотров: 11186

Виктор Бут будет отправлен в единственную в США тюрьму, относящуюся к категории «супермакс». В ней содержат самых отъявленных убийц, мафиози и террористов. Это крохотная комната, окошко, из которого видно только небо, бетонная лежанка и прорезь в двери для подачи пищи.

Бута отправляют в страшнейшую тюрьму мира
фото:

О том что, россиянин Виктор Бут должен быть отправлен для отбывания наказания в тюрьму строгого режима в штате Колорадо, сообщил его адвокат Альберт Даян. Вчера, как передает РИА «Новости», он обратился к судье Шире Шейндлин с просьбой отменить решение департамента тюремных наказаний, поскольку утверждает, что условия содержания в этой тюрьме еще хуже, чем в блоке для террористов Манхэттенского изолятора, где Бут провел около 14 месяцев в одиночном заключении.

"Насколько я понимаю, это решение обусловлено тем, что Тюремное управление объявило Бута террористом, но ведь в прошлом Ваша Честь заключила, что этот ярлык никак к Виктору Буту не относится", - приводит BBC отрывок из письма Альберта Даяна судье.

Даян просит судью распорядиться, чтобы перевод россиянина на новое место был отложен до тех пор, пока защита не подготовит официальное ходатайство по этому поводу или не обратится в тюремное ведомство с призывом пересмотреть решение.

Адвокат Альберт Даян также подчеркивает, что российское генконсульство присоединяется к его прошению.

Колорадская спецтюрьма была открыта в 1994 году. Сейчас здесь содержатся около 360 человек. Есть и весьма известные личности. Например, Рамзи Юсеф, пытавшийся взорвать Всемирный торговый центр в 1993 году или британец Ричард Рид, едва не взорвавший пассажирский самолет "Америкен Эйрлайнз", следовавший из Парижа в Майами с помощью бомбы, спрятанной в кроссовок.

Если Бут попадет в эту тюрьму, то его отправят в одиночку, площадью 8 квадратных метров. У него будет возможность разглядывать небо в крохотное окно и пользоваться лежанкой из железобетона. Еду он будет получать через "кормушку", прорезанную в стальной двери камеры.



Партнеры